Dalam Persahabatan Pesta Blogger 2010


Makna Persahabatan kembali tercipta dengan adanya media blogger. Lewat blog kita bisa berinteraksi satu dan lainnya. Blogger bagi saya pribadi tempat untuk mencurahkan apa yang sedang ingin saya curahkan.

Blog juga bisa dibilang diary catatan kisah yang telah saya lalui. Lewat blogtercipta satu keluarga yang sebelumnya sama sekali tak pernah terpikirkan atau pun terbayang bakalan menjadi ajang persaudaraan yang begitu erat.

Perbedaan sering kita jumpai disana sini tapi itu bukanlah suatu halangan untuk berinteraksi. Keragaman perbedaan yang kami miliki akan melengkapi kami. Kami para blogger tercipta dari berbagai pulau yang tersebar, bahkan interaksi kami tak hanya ada di dalam negeri. Lewat blogger kita salin belajar mengenal keragamana yang telah tercipta.

Bukan hanya keragamana dalam bidang sosial atau adat istiadat tapi keragamanan dalam bidang info yang kita sajikan dalam postingan juga membawa wawasan tersendiri bagi kita para blogger.

Setiap postingan yang kita buat akan dikonsumsi oleh yang lainnya. Ada rasa tersendiri jika blog kita dikunjungi oleh kawan-kawan yang lain. Persahabatan yang tercipta mulanya hanya lewat blog-blog pribadi, saling mengunjungi saling mengomentari, saling berbagi dan juga saling belajar. Memang perbedaan kami para blogger sangat banyak, tapi perbedaan itu pula yang mampu mendekatkan kami para blogger.

PERSAHABATAN
Persahabatan para blogger tak hanya dalam dunia maya saja. Para blogger juga mampu berinteraksi di dunia bebas. Mungkin pada awalnya hanya saling sapa menyapa di dalam blogger namun lama kelamaan kita akan semakin akrab dan tak jarang tukar nomer hape. Begitu juga yang saya lakukan.

Perbedaan kami memang cukup mencolok namun bukan berarti tidak bisa bersama. Keragaman, Perbedaan, mampu menciptakan Persahabatan.

So, jangan pernah berfikir keragaman dan perbedaan akan menimbulkan perselisihan. Justru kita harus mampu berfikir dan menciptakan perbedaan menjadi sesuatu yang indah. Keragamaan itu juga merupakan kekayaan.

Wonosari, Sept. 27.2010 / 9.10
diiukutkan dalam http://writingcontest.pestablogger.com/

29 Response to "Dalam Persahabatan Pesta Blogger 2010"

  1. Sukses ya...

    Mz Sodiyc....yup Sahabat ku

    Akoey says:

    Aku belum punya NoPe mu... hihi..

    Sukses terus dengan tulisannya...
    Maju terus Blogger Indonesia.

    taufik says:

    hehehe iya dong, harus tetep di jaga persahabatan ini, walopun kadang kita berantem, tapi marilah "berantem" tersebut di jadikan bumbu yang huuueeenak tenan...
    dan yang paling penting hablumminal Blogger jadi semakin erat hehehehe

    hik hik hik... Habis baca boleh nangis tidak ??...

    CahNdeso says:

    Wow... idenya ini masih mau kutulis di blogku, aku kedahuluan... enak deh...tinggal Co-pas...xaxaxa...thanks

    Blognya bagus

    cupZ says:

    beda itu warna,,
    warna itu nggak seru jika cuma satu,,
    perbedaan memang ga bisa dipaksa untuk jadi sama,,
    tapi toh dibalik beda-nya kita pasti punya sisi kemanusiaan yang sama,, yang ga bisa hidup sendiri

    apa salahnya memandang perbedaan untuk bisa bersatu,, =)
    bangsa ini juga bisa bersatu karena bhineka tunggal ika-nya.

    nice blog mieny,, salam kenal!

    Semoga sukses dalam pesta bloggernya sob,,,,, ^_^

    kak Akoey.......jiah yang waktu itu Adex sMs Siapa hayo...


    Kak Taufik...iyap betul kita akan b'kawan selamanya

    Yuli Panca,

    kok nangis sich sahabat ku? Menangis bahagia ia? boleh kok

    Trenggalek Jelita Mz nDeso...t'Kadang apa yang kita pikirkan itu hampir sama kawan Kakak ku My Brada

    SASORIZACRAFT......trimakasih kawan


    CUPZ....yang berbeda-beda itu jadi indah laksana pelangi....jadikan dunia penuh dengan warna-warni yang saling melengkapi

    salam kenal balik kawan ^_^

    Mz Aziz Pak Guru, kita akan selalu b'pesta kawan b'sama-sama but pesta tak harus b'foya-foya

    HY MI...........GANTI TEMPLATE YA?

    Blog SErba Ada...enggak. Mznya aja yang udah lama gak sini ia kan

    salam sahabat
    ehm kontes lagi ya neng duuh aktiv banget dirimu ikutan kontes semoga sukses yach

    oh iya untuk pertanyaan adek dah saya jawab saya jawab pula di ini yach itu dikarenakan konversi milik blog anda masih belum luas dalam jangkauan google neng,punya saya aja malah kadang nol kok ga pasti ini karena indeks blog yang bersangkutan naik turun traficnya semoga bermanfaat yach

    oot : kalo soal blog Ata yg gak bisa dibuka ya susah lho. karena itu kan si pemiliknya sendiri yg setting blognya apakah mau dibuka utk umum atau gak. kalo kamu jadi temen fb nya Ata, coba aja nanyadia via inbox di fb nya. Aku sendiri gak tahu fbnya Ata.

    Mbak Dhana..........hehe karena Mieny menggilai tulis menulis. Makasih Infonya

    Mbak Fanny Sang Cerpenis.......huaaaa

    tapi Mbak tau infonya kan? taR bagi ma Mieny ya Mbak...

    Soe86 says:

    Kunjungan balik sob, makasih dah berkunjung ke blogku (http://soe86.blogspot.com)
    Salam kenal dan salam persahabatan

    Kak Soe...masama Kak, kita berbeda tapi kita b'satu ^_^

    Salam Persahabatan mohon dukungan nya dan kunjungan anda di tempat ane ya

    SEll Original...siap kawan ku meluncur

    perbedaan justru dapat mempererat jalinan persahabatan dengan saling mengisi. Salam

    warna........bener banget walau beda tapi beda itu indah, saling melengkapi

    aRya Bayu says:

    Semoga sukses Pesta Bloggernya Mbak Mien :)

    beda itu biasa..yang penting isinya

    Mz Arya....makacih kawan ku

    anak Nelaya....yupz...kita beda tapi kita melengkapi kawan

Posting Komentar

Mini GK author from Gunungkidul, Indonesia

Tiket Promo

Followers