YANG MUDA YANG KREATIF


Pagi tadi aku masuk net langsung aku buka email ku, mencoba-coba baca email2 yang masuk. Tapi ternyata 80 email yang masuk 77 itu hanyalah email dari facebook selanjutnya 1 dari yahoo, 1 dari toko online. Ada 1 email lagi dari phak penyelenggara Lomba Yang Muda Yang Kreatif, ku baca apa isi emailnya dengan harap-harap cemas dengan harapan masuk dalam kategori.

Setelah ku buka link yang diberikan

http://www.kemenpora.go.id/index/preview/pengumuman/21

Lama aku baca-baca yang mana tentang "Lomba Yang Muda Yang Kreatif",

Mata ku mencari dan terus mencari alhasil ternyata dari sekian banyak peserta hanya 22 nama yang diambil. Terpaksa pagi ini aku kembali menelan PIL pahit karena nama ku sama sekali tak ada dalam daftar 22 peserta yang ada.

kecewa, ya kecewa berat pagi ini aku alami. Lagi-lagi untuk yang kesekian kali nama ku tidak masuk dalam kriteria.

Sempat air mata meleleh, sempat badan ini lemas mengingat hadiah yang di janjikan. Oh ternyata banyak juga peminat hadiah itu.

Sejenak aku terdiam merasakan Pil ini, tapi kemudian aku bangkit lagi. Tak apalah ini bukanlah akhir dari segalanya, hari ini kalah suatu saat juga pasti akan ada jawabanya.

Yang terpenting bagiku saat ini terus dan terus berjuang untuk mencapai apa yang mestinya aku harapkan. Ternyata menjadi Seorang penulis hebat itu banyak tantangannya. Apa yang kita ingin tak akan selamanya mudah kita dapat.

Satu lagi Pil pahit pagi ini ku telan. Tapi satu pengalaman lagi sebagai guru yang akan terus mendewasakan ku.


Buat Panitia terimakasih sudah memberikan Mieny kesempatan, buat My Sista terimakasih ya sudah memberi tahu info2 lomba walau akhirnya tak sesuai harapan tapi tak apalah, senyum ku masih sama seperti hari kemarin kok.

Ya Allah, hamba tetap sabar dan juga tetap berjuang. Semua ini juga anugrah dari Engkau Ya Rab, putus asa tak akan pernah menyapa ku. Tetap semangat untuk maju.

Wonosari, Agust 31.2010 / 9.15

Air mata menetes

25 Response to "YANG MUDA YANG KREATIF"

  1. salam sahabat
    sabar Angel....saya yakin suatu saat pasti dapat...yg terpenting adalah perbaikan gitu
    ehm nelan pil justru lebih baik lhoh disitu terkandung makna dan hikmah kesudahannya ga percaya hayo belejar merenung dengan saya bahwa setelah menelan pil pahit maka bersyukurlah disitu tersimpan beribu hikmah obat dan manis akan segera datang so maaf kepanjangan komeng saya kabuuurrrrr.....heheheheh

    Mbak Dhana.......makacih My Sista....untuk semuanya motifasi buat Mieny.....

    Tetap semangat kawan...
    sebuah kekalahan bukan sebuah akhir, namun sebuah kekalahan adalah awal dari kemenangan.

    tetap menjadi blogger yang bahagia (kata Mas Doyok)

    fatra says:

    kalah menang 1 paket,bicara sukses,berarti bicara gagal.tidak ada orang yang sukses tanpa gagal dan tidak ada orang yang gagal melainkan suatu nanti dia pasti akan sukses.jangan takut gagal.karena gagal adalah kesuksesan.

    budi2610 says:

    Jangan sedih mieny, masih ada lain hari buat ikut lomba & semoga di lain hari itu kamu bisa memenangkannya.
    Semangat ya mieny.

    aufal says:

    Sejenak aku terdiam merasakan Pil ini, tapi kemudian aku bangkit lagi. Tak apalah ini bukanlah akhir dari segalanya, hari ini kalah suatu saat juga pasti akan ada jawabanya.
    nek iso dadi uwong urip ikiu ojo seneng ngresulo di rasakke lan di pikirke kanti sabar lan tawakal.....

    tenang saja kawan,,
    kau pasti bisa,,
    smuuaa indahh pada waktunya...
    tetap semangat n goodluck yya

    procms says:

    Yang sabar ya mbak... ini bukan akhir dari segalanya...
    Yang penting tetaplah punya semangat untuk blogging.. dan jadilah blogger sejati yang tanpa mengharapkan pamrih apapun dan dari siapapun...
    Teruslah berkreasi.... piss...

    he'em....makacih ya kawan atas dukungan n' semangatnya. Mieny bukan ngeluh tapi cuma sedih sesaat biasalah namanya juga dapat kabar kaya gtu....tapi Insyaallah nanti bangkit lagi kok

    tetap menjadi blogger yang bahagia mbak..'
    keep smile ( ntah hapalah tulisannya)
    :))

    Don't give Up...
    Keep your spirit...
    ^_^

    mieny sayang, kalah dalam sebuah lomba itu bukan akhir segalanya. jadikan itu pemacu semangatmu dalam berkarya agar lebih baik dari waktu ke waktu. tetap semangat ya, dear. masih ada beberapa lomba yang bisa mieny ikuti. dan ingat, jangan jadikan menang sebagai satu-satunya tujuanmu mengikuti lomba. saat mieny ikut lomba, mieny sudah berproses & sudah belajar. okeeee ;) cheers, my dear mieny >:D< peluk peluk....

    masih banyak kesempatan lain untuk di ikuti... tetap semangat....

    ayyookkk,,masih banak waktu untuk menang,,,yg sabar yah ^^

    huaaaaaaaaaa.....

    Mieny jadi nangis lagi nich....tapi nangis bahagia, karena ternyata semua sayang Mieny...huaaaaa..makacih My Brada n' My sista....

    Jangan patah semangat donk..... Jadikan kegagalan sebagai awal dari kesuksesan.... SEMANGAT....

    jangan pernah berhenti berusaha sobatku, karena hidup itu memang keras tetapi bukan untuk patah kawan :) salam kenal mbak mieny :D

    masih ada ajang yg lain kok. jgn putus asa. terus mencoba ya.

    Huaaaaaaa....

    makacih banget kawan atas suportnya

    Adminor says:

    Selamat Gagal... dan selamat datang di gerbang kesuksesan!

    Adminor...thanks Kawan semoga demikian

    ich... kumau juga ikut lomba itu... tapi kuga ada ide... yang semangat hya... (hehe @_@ sota)

    quinie says:

    hai hai salam kenal. makasih sudah berkunjung ke tempat saya. Hmmm.... kegagalan bukan akhir dari segalanya. pasti selalu ada hikmah dibaliknya. tetap berusaha ajah ya :)

    Arieska...makacih ia Sis he'em semangat kok

    quinie..yups pasti cama2 kok

    ih mieny kita dah kayak soulmate web di mana2 slalu aja ketemu... di fb jadi kayak serumah... padahal dipisahkan lautan... takdir...takdir,, hehe ^0^

Posting Komentar

Mini GK author from Gunungkidul, Indonesia

Tiket Promo

Followers