Lomba Cerpen 200 Kata




LOMBA CERPEN “AKU, KAMU, DAN RAMADHAN”

Tidak perlu banyak yang diungkapkan tentang kemuliaan Ramadhan Al Mubarak, 200 kata saja sudah cukup, karena Ramadhan memang bulan suci yang dinantikan oleh seluruh umat Islam. Demikian pula serba-serbi kehidupan yang terjadi selama bulan Ramadhan, mempunyai kesan dan pengalaman tersendiri pada setiap insan, yang mendatangkan lebih banyak keinsafan dalam usaha meraih ridho Allah Ta’ala yang sebesar-besarnya. Atas dasar pemikiran tersebut, dan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1431 H, Group Untuk Sahabat, kembali menggelar lomba menulis cerpen , dan kali ini bekeraja sama dengan blog
http://cerpentigatujuh.blogspot.com/ yang merupakan satu-satunya blog yang mengetengahkan tulisan yang berbasis sekitar 200 kata

Adapun kriteria lomba yang harus diperhatikan, sebagai berikut :


(1) Tema cerpen : “AKU, KAMU, DAN RAMADHAN

(2) Bentuk tulisan Narasi

(3) Maksimal tulisan 200 kata, lebih dari itu dianggap gugur

(4) Kirimkan naskah dan nama penulis (nama fb), melaui email dengan syarat : A4, 12 Arial, 1,5 spasi, file .rtf . Email : Dangaji@yahoo.com , CC. tigatujuhtigatujuh@yahoo.co.id

(5) Satu peserta satu naskah cerita, tidak menerima revisi naskah, artinya naskah pertama yang dikirimkan akan jadi penilaian juri

(6) Setelah naskah dikirim melalui email, silakan posting cerpen anda tersebut di fb, dan tag (tandakan) semaksimal mungkin sahabat fb anda dan termasuk juga group UNTUK SAHABAT, fb DANG AJI, dan fb TIGA TUJUH. Kami juga memperhatikan komen para pembaca cerpen anda tersebut sebagai bahan pertimbangan dalam penilaian

(7) Waktu pengiriman naskah melalui email, 1 Agustus – 31 Agustus 2010 (JAM 23:59 WIB). Kerugian mengirim naskah disaat akhir adalah kami tidak memperhatikan komen pembaca saat cerpen tersebut diposting

(8) Kriteria penilaian : Kesesuaian tema, EYD, dan Pesan cerita

(9) Pemenang : Juara 1, juara 2, dan Juara 3

(10) Hadiah : Uang tunai (besarnya diumumkan kemudian) dan akan diserahkan kepada pemenang sebelum Hari Raya Idul Fitri, sebagai Hadiah Hari Raya dari Group Untuk Sahabat dan Blog Cerpentigatujuh

Info ini Mieny dari Cerpentigatujuh juga teman FB saya Akhi Dirman Al-Amin dan Sang Dewan Juri Dang Aji


8 Response to "Lomba Cerpen 200 Kata"

  1. MERDEKA !!!!!!

    ikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut ^^

    Kak Damar...MERDEKa

    Kak Elvin..hayuk ikutan...

    Wah gak ada bakat nih buat nulis cerpen,,,, yang ikutan saya doakan sukses dech.... amien...

    yup makacih ya Asis....yg dah aku tulis d'Note FB itu lho..

    wah u ikut lomba ini towh...hehe
    semangat dech,,,

    Pengen ikutsich, tapi kemampuan nulis cerpen masih 0 besar

    Kyuni says:

    OK lh kalo begi2 ntar bleh q share sm yang laen y
    biar saingnny nmbah he..he..

Posting Komentar

Mini GK author from Gunungkidul, Indonesia

Tiket Promo

Followers