Sebuah Catatan Kecil

Assalamualaikum,

Subhanallah, persaudaran dan persahabatan itu sungguh mulia adanya. Entah itu nyata maupun hanya lewat dunia maya, jejaring sosial yang belakangan gandrung digemari. Dan kemarin sore seorang sahabat dari dunia maya, sebut namanya Naya Latief (fesbuk) mengirimi Mieny Angel sebuah sMs... perlu diketahui sebelumnya kita jarang bahkan mungkin tak pernah berbincang bareng sekalipun dalam chat.

SMSnya bunyinya
"Assalamualaikum, sugeng dalu mbk Mieny..he
hem, nikmat sekali menyantap catatannya...

masih muda ya..

Salam,
Naya Latief..."

Aku kira Saudara Mieny ini mendapat number Mieny dari jejaring sosial yang selalu kusisipi number hapeku. Dan benar saja number itu diburu banyak sahabat, Mbak Naya tentunya.

Aku girang menerima SMS itu, walau aku gak bales lewat sMs balik tapi aku ngewal di'dindingnya. Dan selang beberapa menit, aku dikejutkan lagi dengan notesnya yang ada di Catatan fesbuk, begini tulisannya aku copas

Beberapa Teman Fb se-Penulis Menumbuhkan Banyak Semangat Saya Setiap Saat - Akhi Dirman dkk - kalian patut membaca ini
oleh Naya Latief Full Dua pada 02 Januari 2011 jam 20:00
Catatan khusus untuk para penulis terpandai.

Oleh : Naya Latief

Saya tercengang teramat takjub membaca note's teman sepenulis di jejaring pertamanan Facebook..

Ho la la..

Cacatan's mereka sungguh menyentuh hati, sebut saja beberapa yang saya ketahui seperti, - Akhi Dirman - Dang Aji - Naqiyyah Syam - Nessa Metakartika - Mieny Angel - Afin Yulian - Lucky Andrean - Tiga Tujuh - Ady Azzumar - Fiyan Arjun - Fitri Gita - Nora Apriyani - Esakura Cinta - Sugiarti - Adryan - Elvira Suryani

Wah, siapa lagi ya? Saking banyaknya jadi bingung siapa saja yang terdaftar menjadi teman Facebook saya.

"Allahu..". Khas Akhi Dirman yang mengguncang nurani saya. Indah nian meski umum diucap.

Entah bagaimana mereka bisa sepandai itu menulis kata.

Kosa-kata yang mencengangkan bibir saya, benar-benar DAHSYAT untuk tulisan-tulisan mereka.

Beberapa kali bening-bening air di mata saya meleleh menyantap hidangan yang mereka suguhkan secara cuma-cuma.

"Terima Kasih, teman".

Entahlah, diam-diam saya mengintip kopi-kopi mereka di malam hari. Sejujurnya tak suka kopi, tapi sungguh teramat sayang jika saya membiarkan kopi-kopi mereka tak saya serutup.

Hay! Apa kabar kalian para penulis terpandai dengan kosa-kata teramat SAKTI..

Bolehkah saya - penulis pemula - mengenal kalian lebih dekat?

Oh, saya mohon.. Berilah saya satu kursi kosong untuk ikut bergerombol bersama kalian..

Saya kira hanya saya penulis terPRODUKTIF, bisa membuat cerpen dan puisi dalam waktu tiga jam sembari menulis novel.

Oh, saya rupanya salah!

Ada yang lebih Produktif dari saya..

Yaitu - KALIAN

Jika saja ada kata terindah yang setara dengan TERIMA KASIH. Pastilah saya suguhkan kepada kalian ber.. Hem, ber berapa ya? Saya tidak menghitung. Ber-tak terhingga..:)

Salam kenal para penulis terpandai yang pernah menjadi teman Facebook saya..

Semoga Sukses Bersama .. :-)

=>Sayang sekali tak bisa tag lewat Hp.. :-(

~Berharap mereka semua membaca note ini~



Subhanallah, Maha Besar Allah dengan segala apa yang telah diciptakanNya. Betapa tidak, begitu indahnya sebuah persahabatan. Walau hanya lewat kata dalam kertas dituliskan oleh tinta kasih sayang, luar biasa maknanya.

Bagi Mieny pribadi ini adalah sebuah penghargaan yang tak ternilai berapa harganya.
Sahabat dimana pun berada, inilah satu bukti indahnya persahabatan sekalipun itu hanya berinteraksi dalam kaca mata maya.


Wassalamualaikum

Wonosari, Januari 03.2011
Sahabat, dimanapun berada

7 Response to "Sebuah Catatan Kecil"

  1. selamat ya sayang,, smg bs menjadi inspirasi bwt yg lain :)

    wah... saya jadi malu ni... bakal terkenal di blog mbak mieny.. fotoku GUEDE banget yak..???

    sibutiz says:

    wach,kakak memang hebat ya..
    kalau saya magh gak bisa nulis..
    gkgkgkgk..
    makasih ya ka.

    TITU Lego...... Amin Ya Rab, semoga begitu adanya

    Mbak Naya... makacih untuk award ini

    Dek Sibutiz... makacih sayang

    Waduh mieny angel
    Kita tukeran tangan yuk,tanganmu pandai banget nulis

    Kalo ane nulis di blog,yang baca juga kagak ngarti apa yang ditulis ane wokwokwok
    #DK#

    selamat yach dek mieny,, semoga makin sukses aja kedepannya,,,a mien,,

    jiah Kak Ibnu......... bayar pinjem tangan Juragan

    Asyk Kak Ashtho... makacih Ya Kak,,, ^_^

Posting Komentar

Mini GK author from Gunungkidul, Indonesia

Tiket Promo

Followers